Cocktail Rezepte

Zutaten:

  • 4 cl Himbeerlikör

  • 4 cl Sloe Gin

  • 10 cl Sodawasser

  • Eiswürfel

  • Himbeeren

  • Minze

Zubereitung:

Himbeerlikör und Sloe Gin mit ein paar Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben und stark schütteln bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
Nun alles in ein Glas mit Eiswürfel gießen, mit Sodawasser auffüllen und mit frischer Minze und Himbeeren garnieren.

Himbeer Gin Fizz

Zutaten:

  • 4 cl Marillenlikör

  • 8 cl Prosecco

  • 2 cl  Sodawasser

  • Eiswürfel

  • 1 Rosmarinzweig

Zubereitung:

Likör und Prosecco mit Sodawasser in einem Glas mit Eiswürfeln mischen.
Mit dem Rosmarinzweig garnieren.

Marillen Spritzer

Zutaten:

  • 4 cl Ribisellikör

  • 4 cl Vodka

  • 2 cl Zitronensaft

  • Tonic Water

  • Eiswürfel

  • Ribisel

  • Minze

Zubereitung:

Ribisellikör, Vodka und Zitronensaft in einen Cocktailshaker mit Eis geben und stark schütteln bis sich die Zutaten gut miteinander vermischt haben.
In ein Glas mit Eiswürfel gießen, mit Tonic Water auffüllen und mit Ribisel und Minze garnieren.

Ribisel Sour

Zutaten:

  • 15 cl Vierkanter

  • 40 cl Apfelsaft

  • 10 cl Wasser

  • 1 TL Nelken

  • 1/2 Stange Zimt

  • 1 Beutel Früchtetee

  • Himbeeren
     

Zubereitung:

Wasser und Apfelsaft kurz aufkochen lassen, danach Nelken, Zimt und Früchtetee 10 min darin ziehen lassen. Gewürze und Teebeutel entfernen und den Punsch nochmals kurz aufkochen. Vierkanter hinzufügen, mit Himbeeren garnieren und heiß genießen.

Vierkant Punsch

Zutaten:

  • 4 cl Erdbeerlikör

  • 4 cl weißer Rum

  • 6 cl Sodawasser

  • 4 Erdbeeren

  • 2 El Rohrzucker

  • Minze

  • Eiswürfel

Zubereitung:

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit Rohrzucker und Minze in ein Glas geben und mit einem Stößel zerstoßen.
Danach das Glas mit Eiswürfel füllen und den weißen Rum und Erdbeerlikör dazugeben.
Den Cocktail gut verrühren und mit Soda auffüllen.

Mit Minze garnieren.

Erdbeer Mojito

Zutaten:

  • 4 cl Marillenlikör

  • 2 cl weißer Rum

  • 2 Marillen

  • 2 cl Zuckersirup

  • crushed Eis

  • Minze

Zubereitung:

Marillen waschen und entkernen. Die Marillen mit dem Marillenlikör, weißem Rum, Zuckersirup und dem crushed Eis in einen Mixer geben und mixen, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. In ein Glas geben und mit frischer Minze garnieren.

Marillen Daiquri

Zutaten:

  • 4 cl Vierkanter

  • 2 cl Vodka

  • 12 cl Orangensaft

  • Himbeeren

  • Minze

  • Eiswürfel

Zubereitung:

Vodka, Orangensaft, und Eiswürfel in einen Shaker geben und gut shaken. Eiswürfel in ein Cocktailglas geben und den Cocktail eingießen. Den Vierkanter vorsichtig mit Hilfe eines Löffels einfließen lassen. Nicht umrühren, das würde das schöne Farbspiel zerstören. Mit Himbeeren und Minze garnieren und genießen.

Vodka Vierkant

Zutaten:

  • 3 cl Erdbeerlikör

  • 1 cl Grenadine

  • 15 cl Bitter Lemon

  • 1 Erdbeere

  • Eiswürfel

  • Minze

Zubereitung:

Erdbeerlikör und Grenadine in ein Glas mit Eiswürfel geben. Das Glas mit Bitter Lemon aufgießen und mit der Erdbeere und Minze garnieren.

Erdbeer Lemon

Zutaten:

  • 4 cl Ribisellikör

  • 4 cl Lillet Rosé

  • 8 cl Wildberry Tonic

  • 1 cl Limettensaft

  • Ribisel

  • Minze

  • Eiswürfel

Zubereitung:

Ribisellikör, Limettensaft, Lillet Rosé und Eiswürfel in ein Rotweinglas geben. Mit Wildberry Tonic aufgießen und kurz mit einem Strohhalm verrühren. Als Garnitur Minze und frische Ribisel ins Glas geben.

Fresh Ribi

Zutaten:

  • 4 cl Himbeerlikör

  • 2 cl Vodka

  • 2 El brauner Zucker

  • 10 Himbeeren

  • Minze

  • Eiswürfel

Zubereitung:

Himbeeren, Minze, Zucker und Limettensaft in einen Shaker geben und mit einem Stößel zerstampfen. Eiswürfel, Vodka und Himbeerlikör hinzufügen und gut shaken. Den fertigen Cocktail in ein Glas mit Eiswürfel geben und mit Minze garnieren.

Nights Out

Zutaten:

  • 4 cl Erdbeerlikör

  • 2 cl weißer Rum

  • 4 cl Ananassaft

  • 14 cl Erdbeersaft

  • 2 cl Kokosrum

  • Eiswürfel

  • 2 Erdbeeren

  • Minze

Zubereitung:

Alle flüssigen Zuaten in einen Shaker mit Eis geben und gut shaken. Den fertigen Cocktail in ein Glas mit Eiswürfel geben und mit Minze und frischen Erdbeeren garnieren.

Erdbeer Colada

Zutaten:

  • 2 cl Ribisellikör

  • 2 cl Himbeerlikör

  • 2 cl Vodka

  • 8 cl Ginger Ale

  • gemischte Beeren

  • Minze

  • Eiswürfel

Zubereitung:

Ribisellikör,Himbeerlikör, Limettensaft, Vodka und Eiswürfel in ein Shaker geben und gut shaken. In ein Glas mit Eiswürfel geben und mit dem Ginger Ale auffüllen.

Mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Berry Mule